После отравления в Каспийске госпитализирован 21 человек

В больнице Каспийска проходят лечение 19 детей и двое взрослых с подозрением на острую кишечную инфекцию. Жителям города рекомендуется использовать бутилированную воду, сообщили источники в администрации города.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года 29 детей отравились после посещения столовой в одной из школ Каспийска.

В июле 2018 года Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

В центральную городскую больницу Каспийска были доставлены пациенты с признаками пищевого отравления - высокой температурой, тошнотой, рвотой, сообщил сегодня источник в администрации города.

"С подозрением на острую кишечную инфекцию поступил 21 человек, из них 19 - дети в возрасте от трех месяцев до 14 лет и двое взрослых", - процитировало ТАСС слова источника.

В больнице находятся 16 детей, три человека отказались от госпитализации, сообщила сегодня "Молодежь Дагестана" со ссылкой на республиканский Роспотребнадзор.  "У пострадавших выявлены признаки отравления. Специалисты выясняют обстоятельства инцидента и проводят исследования", - привело издание слова представителя ведомства.

Жителям города рекомендуется использовать бутилированную воду и не применять в бытовых целях  воду из водопровода, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации города.

На сайте и в Instagram администрации Каспийска на 12:10 мск не содержится информации о массовом отравлении и рекомендаций отказаться от употребления водопроводной воды.

"Кавказский узел" также писал, что 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления, власти закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение.  К 22 января к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. После массового отравления водой в Буйнакске 22 января был арестован врио директора "Буйнакскводоканала".