Спасатели предупредили об опасности схода лавин в Карачаево-Черкесии

До 24 февраля объявлено экстренное предупреждение в связи с опасностью схода лавин в горах Карачаево-Черкесии.

По данным Главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии, в период с 22 по 24 февраля в горах республики на высоте более двух тысяч метров ожидается опасность схода лавин, в связи с чем объявлено экстренное предупреждение.

Прогнозируются повреждения объектов инфраструктуры и зданий, перекрытие автомобильных дорог. Жителям рекомендовано не ходить в горы, информирует ведомство. 

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", 18 января в Домбае снежная лавина сошла на горнолыжную трассу. Погиб один человек - президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 1 февраля заявил, что после схода лавины приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности отдыхающих.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 22 февраля днем в поселке Домбай ожидается снег, температура воздуха составит -11 градусов, скорость ветра - до метра в секунду. Ночью с 22 на 23 февраля также ожидается снег, температура снизится до -14 градусов, ветер стихнет до полного штиля. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: