Прокуратура обнаружила многомиллионное хищение при ремонте дороги в Карачаево-Черкесии

Дело о хищении 12 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт дороги, расследуется в Карачаево-Черкесии, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, администрация Усть-Джегутинского городского поселения заключила муниципальный контракт на капитальный ремонт автодороги, заплатив свыше 26,9 млн рублей, тогда как работы не были завершены.

"Путем завышения стоимости работ и внесения заведомо ложных сведений в документацию об их выполнении были похищены бюджетные средства в размере свыше 12 млн рублей", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), проинформировало ведомство.

"Кавказский узел" ранее писал про дело о хищениях на строительстве соцобъекта в Карачаевске. В ноябре 2020 года обвинения были предъявлены бизнесмену, который вместе с заместителем мэра Карачаевска проходил по делу о мошенничестве и подделке официальных документов при строительстве культурного центра.

Автор: