Бухгалтер досугового центра в Дагестане обвинена в хищении 7,6 млн рублей

Дело бывшего бухгалтера культурно-досугового центра в Левашинском районе, обвиненной в хищении средств со счета учреждения, направлено в суд. Ее начальник обвинен в халатности, сообщили следователи.

По версии следствия, с 2017 по 2020 год бухгалтер культурно-досугового центра в Левашинском районе воспользовалась электронной цифровой подписью начальника, чтобы получить доступ к банковскому счету учреждения. На банковские карты своих знакомых она перечислила деньги, предназначенные для отчисления в налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ФОМС, считают следователи.

Бухгалтер обналичила и распорядилась по своему усмотрению более 7 600 000 рублями, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте. Следователи считают, что хищение средств стало возможным "ввиду ненадлежащего исполнения начальником культурного центра своих должностных обязанностей".

Бывший бухгалтер обвинена в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), ее начальник - в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), дело направлено в суд, говорится в сообщении ведомства. На имущество обвиняемых наложен арест, в бюджет уже возмещен ущерб в размере миллиона рублей, информировали следователи.

Отметим, санкции статьи о мошенничестве предусматривают до 10 лет лишения свободы, статьи о халатности - до трех месяцев ареста.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно обвинения не поступало. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в январе бывшая начальница управления социальной защиты в Хасавюртовском районе обвинена в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следователей, она похитила 50 миллионов рублей, выделенных на пособия вымышленным людям.

Автор: