Вузам Карачаево-Черкесии разрешено очное обучение

Оперштаб Карачаево-Черкесии рекомендовал руководителям вузов возобновить очное обучение, также разрешено проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Отменять масочный режим в республике не планируется, сообщил сегодня Рашид Темрезов.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов продлил режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, сообщили в оперативном штабе республики.

5 февраля стало известно, что в Карачаево-Черкесии в связи с улучшением эпидемиологической ситуации уменьшили на 220 число мест, ранее выделенных для лечения больных COVID-19. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Высшим учебным заведениям Карачаево-Черкесии разрешено вернуться к очному формату работы. "Переход на очную форму обучения рекомендован решением оперативного штаба Карачаево-Черкесии. Однако осуществлять его необходимо только по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии", —  процитировал сегодня представителя регионального оперштаба "Интерфакс".

Возобновлены  в республике и профилактические медосмотры и диспансеризация. "С учетом улучшения эпидемиологической ситуации принято решение о возобновлении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения", — привел сегодня ТАСС сообщение оперштаба. 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках открытого чата с жителями региона в Instagram прокомментировал  сегодня ситуацию с СOVID-19. "Ситуация медленно, но уверенно стабилизируется. И тем не менее, мы ежедневно регистрируем новые случаи заражения COVID-19. Гораздо меньше, но есть и те, кто нуждается в госпитализации", — процитировало Темрезова РИА "Карачаево-Черкесия". Уровень заболеваемости не позволяет говорить о снятии масочного режима, подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров 10 февраля объявил об отмене обязательного ношения масок в общественных местах и снятии ограничений на пересечение границы региона, таким образом, Чечня стала вторым российским регионом после Удмуртии, где власти разрешили отказаться от масок, однако в указе главы Удмуртии от 12 февраля не говорится об отмене масочного режима. Распоряжение об отмене масочного режима вошло в противоречие с заявлением главы Роспотребнадзора о преждевременности таких послаблений.

Общее число смертей за все время пандемии в Карачаево-Черкесии к 15 февраля достигло 60, а общее число случаев заражения COVID-19 составило 18 464, за сутки выявлено 52 новых случая заражения. Выздоровели 16 799 человек, в том числе за сутки — 51 человек, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: