С 8 по 14 февраля информации о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало

За неделю с 8 по 14 февраля 2021 года сведений о жертвах и пострадавших в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

12 февраля сотрудниками Росгвардии, ФСБ России и Следственного комитета РФ были задержаны жители Ставропольского края Арифулла Авезов и Ахмет Терекбаев. По версии следствия, в середине июля 1999 года Терекбаев и Авезов добровольно примкнули к вооруженной группировке, которой руководили Шамиль Басаев и эмир Хаттаб, и в ее составе участвовали в нападении на Дагестан в 1999 году. Терекбаеву и Авезову вменяются статья 317 УК РФ "Покушение на военнослужащего", часть 2 статьи 209 УК РФ "Бандитизм" и статья 279 УК РФ "Вооруженный мятеж".

Напомним, за неделю с 1 по 7 февраля в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе был ранен один человек. По данным силовиков, житель Ингушетии Адам Хашиев при задержании выстрелил себе в ногу. 

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: