Продлена работа российского мобильного военного госпиталя в Абхазии

Развернутый на базе пансионата "Айтар" в Сухуме мобильный госпиталь министерства обороны России продолжит работу в связи с ситуацией с коронавирусом. В настоящее время в нем лечатся 25 человек.

Как писал "Кавказский узел", власти Абхазии в августе 2020 года жаловались на нехватку медперсонала на фоне вспышки коронавируса, после чего Минобороны России 17 октября 2020 года направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19. Его работу планировалось свернуть 15 февраля. 3 февраля Минздрав Абхазии обратился за помощью к России в связи с кадровым кризисом в Гудаутском ковидном госпитале. Власти Абхазии также сообщили о намерении просить о продлении командировки мобильного военного госпиталя.

Работа мобильного многофункционального госпиталя министерства обороны России в Абхазии продлена, сообщает 9 февраля "Спутник-Абхазия" со ссылкой на министерство обороны Абхазии. Ведомство при этом не уточнило, до какого числа госпиталь останется развернутым.

За период с 17 октября 2020 года, когда госпиталь был развернут в Сухуме на территории пансионата "Айтар", в нем вылечили более 400 местных жителей, инфицированных коронавирусом, в настоящее время в мобильной лечебнице лечатся 25 человек.

По данным с начала эпидемии по 9 февраля в Абхазии число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 11 869. За сутки зафиксирован 51 новый случай. 184 человека из числа инфицированных умерли, пишет со ссылкой на оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции "Абхазия-Информ".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: