Врачи сообщили о состоянии здоровья Александра Анкваба

Состояние здоровья премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, проходящего лечение от коронавируса в московской клинике, характеризуется стабильно-положительной динамикой, он находится в ясном сознании, отметили врачи.

Как писал "Кавказский узел", коронавирус у премьер-министра Абхазии Александра Анкваба подтвердился 30 декабря 2020 года. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое, и Анкваб был перевезен в московскую клинику. 18 января врачи решили перевести Анкваба на искусственную вентиляцию легких из-за ухудшения его состояния. Болезнь Анкваба вызвала резонанс в абхазском обществе, за его здоровье переживают даже оппоненты, отметили журналисты.

Состояние здоровья Александра Анкваба характеризуется стабильно положительной динамикой, сообщает 8 февраля "Спутник-Абхазия" со ссылкой на пресс-службу федерального научно-клинического центра ФМБА России, где находится премьер-министр Абхазии.

По словам врачей, Анкваб находится в ясном сознании, контактирует с лечащим персоналом, его лечение продолжается, пишет apsny.ru.

Напомним, что в конце декабря 2020 года коронавирус был выявлен у президента Абхазии Аслана Бжании. Он ушел на самоизоляцию, но не прекратил работать. Болезнь протекает в легкой форме, госпитализация не потребовалась, сообщала тогда пресс-служба Бжании. 12 января стало известно, что президент Абхазии излечился от коронавируса.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: