Пользователей Instagram возмутило убийство Капланова

После убийства в райотделе полиции бывшего главы Новокули Абакара Капланова пользователи Instagram обвинили силовиков в том, что они не могут навести порядок в своих ведомствах.

Как писал "Кавказский узел", источники в правоохранительных органах вечером 6 февраля сообщили об убийстве бывшего главы села Новокули Абакара Капланова в одном из отделов полиции в Махачкале. Родственники и знакомые Капланова пришли к зданию Советского РОВД Махачкалы, в толпе звучали выстрелы. Республиканское МВД сообщило, что убийство Капланова произошло после земельного спора между двумя односельчанами. По делу об убийстве задержаны два родственника, их дом в Новокули оцеплен полицией.

Пользователей Instagram с возмущением прокомментировали в аккаунте МВД Дагестана убийство Абакара Капланова силовиками. Публикация о сходе родных и знакомых Капланова перед зданием Советского РОВД в Махачкале набрала по данным на 05.30 мск сегодня, 7 января 512 комментариев и 46 818 просмотров.

"Если этот беспредел творится у них в кабинетах, то где они хотят навести порядок?" - задается вопросом magomedov.officiall.

"Вот так в здании РОВД убили, как такое возможно?" - удивляется 3a_dagestan.

"Как такое возможно, убивают человека в кабинете у правоОХРАНИтелей, когнитивный диссонанс у меня", - отметил marat_akiaskhabov.

"Из-за земельного участка как можно человека убить, они с головой не дружат, видимо?" - спрашивает tut_repost.

"Пора проводить тотальную зачистку по всем фронтам и навести порядок", - предложил kama_pulyaofficial.

Новокули (Новострой) - территория для строительства новых населенных пунктов для лакцев из Новолакского района. В апреле 1991 года в Москве был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли.

Автор: