Акция с требованием отставки Пашиняна завершилась задержанием 26 человек

Противникам премьер-министра Никола Пашиняна не удалось прорваться в здание правительства Армении. В отделения доставлены 26 активистов, отчиталась полиция.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна попытались прорвать полицейский кордон перед зданием правительства Армении. Среди задержанных оказался один из организаторов митинга, руководитель общественной организации "Армянская национальная гвардия" Аршак Закарян.

На площади Республики в Ереване задержаны и доставлены в участок 26 человек, сообщили в пресс-службе полиции. Сама акция продолжалась три часа и уже завершилась, пишет "Sputnik-Армения".

Один из организаторов митинга, Тигран Чобанян, признал, что акция была малочисленной, и объяснил это тем, что люди "потеряли веру". "Мы сегодня проиграли не потому, что проявили слабоволие, а потому, что нас было мало. Если бы нас было достаточное количество, полиция повела бы себя иначе и защитила бы нас", - процитировали Чобаняна "Новости-Армения". Чобанян заявил, что до середины февраля активисты планируют провести новые протесты.

В ноябре 2020 года, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, в Армении начались акции протеста. Сторонники оппозиции потребовали отставки подписавшего договор Никола Пашиняна с поста главы кабмина. Премьера призвали уйти в отставку также президент Армении и католикос всех армян Гарегин Второй. Пашинян согласился только на проведение досрочных выборов в парламент.

 Оппозиция в Армении недостаточно сильна, чтобы вынудить Никола Пашиняна уйти в отставку, а при обсуждении внеочередных парламентских выборов возникло много разногласий среди оппозиционеров, указали армянские политологи в январе

Автор: