Спасатели рапортовали о ликвидации пожаров близ Гагры

Спасатели потушили лесной пожар в Гагрском районе, новых возгораний не зафиксировано, отчиталось сегодня МЧС Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", с 4 января в двух районах Абхазии спасатели зафиксировали лесные пожары. От огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. 6 января огонь распространился вдоль трассы Псоу–Ингур, в результате чего на дорогу обрушился камнепад. Причиной пожаров, по версии МЧС региона, стал поджог травы.

Пожар, спустившийся к утру 6 января к республиканской автотрассе Псоу–Ингур в Абхазии к вечеру того же дня был взят спасателями под контроль и потушен, сообщил секретарь МЧС региона Роман Лабия. "Вчера особенно сложная ситуация была в Гагре, возле санатория "Москва", но к вечеру, пожар взяли под контроль, затем пошел дождь, поэтому возгораний там уже нет", – привел сегодня "Sputnik Абхазия" его слова. Лабия уточнил, что новых возгораний зафиксировано не было.

Спасатели расчистили автодорогу Псоу–Ингур от камнепада, который произошел в результате пожара. Проезд по трассе был открыт в тот же день, сотрудники ГАИ организовали на дороге регулируемое движение, сообщило 6 января "Эхо Москвы".

Напомним, что, по словам местных жителей, пожар в Гагрском районе стал самым сильным за последние несколько десятков лет, от огня больше всего пострадало село Верхний Баргеб. "Пожар в селении повредил амбары с запасами корма, хозпостройки. Почти у каждой семьи что-то сгорело", – отметил местный житель Коба Регвава.

Причиной пожаров в Гальском и Гагрском районах стал поджог фермерами сухой травы, пояснил министр ЧС Абхазии Лев Квициния. "Там растет сухой золотарник, а он быстро, как спичка, возгорается", – заявил он.

Автор: