Силовики распространили кадры с места подрыва смертника в Учкекене

Национальный антитеррористический комитет распространил видео с телом напавшего на силовиков в Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня шесть силовиков получили ранения при подрыве взрывного устройства в селе Учкекен, нападавший погиб. Нападавший произвел взрыв при попытке задержания, когда силовики помешали ему прорваться на территорию, где проводились оперативно-разыскные мероприятия, заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Силовики не сообщали об атаках смертников на Северном Кавказе с ноября 2018 года. Непосредственно в Карачаево-Черкесии не было вооруженных инцидентов с декабря 2017 года.

НАК опубликовал на своем сайте три фотографии с места инцидента, на которых видно лежащее на углу улицы, под вывеской аптеки, тело человека. Рядом в кадре находится "КамАЗ" силовиков. Судя по отсутствию прохожих на фото, территория, где боевик совершил самоподрыв, была оцеплена.

На видео Национального антитеррористического комитета, опубликованном сегодня РИА "Новости", видны ленты, растянутые силовиками поперек улиц рядом с местом происшествия. На других кадрах, снятых в других частях города, движение не перекрыто, но видны вооруженные сотрудники силовых структур.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Террористические акты, совершенные террористами-смертниками на территории РФ". Информация о вооруженном противостоянии на Северном Кавказе представлена "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: