Znak.com: поджог машины журналистки может быть связан с ее деятельностью

Неизвестные подожгли машину корреспондента Znak.com в Челябинске Марины Малковой. Редакция считает, что поджог связан с журналистской деятельностью пострадавшей, говорится в заявлении сотрудников Znak.com.

Znak.com — российское сетевое издание, основанное журналисткой Аксаной Пановой 3 декабря 2012 года. Находится в Екатеринбурге, освещает региональные и федеральные события. Сайт был запущен Пановой вместе с Дмитрием Колезевым.

Автомобиль, припаркованный возле дома, подожгли ночью 24 ноября. По словам очевидцев, возгорание началось под машиной — горели все четыре колеса. Пожар был потушен, но автомобиль восстановить не получится. По факту пожара полиция проводит проверку. Редакция Znak.com считает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью журналиста — Марина Малкова пишет критические статьи о коррупции, проводит журналистские расследования.

Одна из ее последних тем, которая вызвала резонанс, в том числе в криминальных кругах, — ДТП в Еткульском районе.Марина выяснила, что возможный виновник ДТП — представитель криминального мира.

После этой публикации на редакцию выходили влиятельные люди, которые пытались узнать, откуда появилась информация, кто является источником, договориться об удалении материала.

Также Марина Малкова занималась и многими другими важными темами. Например, она первой написала о том, что есть все основания считать терактом взрыв в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря 2018 года.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По данным МЧС, из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Согласно официальной версии, в доме произошел взрыв бытового газа, однако издание Znak.com и еще ряд СМИ утверждают, что взрыв был терактом. ИГ  ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда) - взяло на себя ответственность за этот взрыв, об этом сообщил проект SITE Intelligence Group, отслеживающий активность террористов в интернете. К заявлению ИГ* об ответственности за взрыв в Магнитогорске следует относиться настороженно - веских оснований доверять этому заявлению и полностью отметать официальную версию нет, ранее заявил “Кавказскому узлу” старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин.

источник: Альянс независимых региональных издателей (АНРИ)