Президент Нагорного Карабаха согласился прекратить конфликт

Араик Арутюнян дал согласие закончить войну, объяснив это желанием избежать многочисленных жертв и полной потери Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. При этом премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook, что принял тяжелое для себя и своего народа решение. Недовольные подписанием заявления жители Еревана ворвались сегодня, 10 ноября, ночью в здание правительства Армении и потребовали отставки Пашиняна.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян написал сегодня на своей странице в соцсети Facebook, что согласен на окончание войны.

"Учитывая сложившуюся тяжелейшую ситуацию, чтобы избежать дальнейших многочисленных жертв и полной потери Арцаха (Нагорного Карабаха), я дал свое согласие на то, чтобы закончить войну на час раньше", - сообщил Арутюнян (перевод "Газета.ру").

"Кавказский узел" опубликовал текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: