Три человека вызволены из трудового рабства в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На окраине Назрани обнаружены три человека, незаконно удерживаемые местным жителем в трудовом рабстве.

Жительница Ставропольского края обратилась в полицию с жалобой на принуждение к рабскому труду.

Девушка 2002 года рождения сообщила, что 32-летний житель Ингушетии обманным путем вывез ее из Невинномысска и насильно удерживает в кошаре. В действиях мужчины усматриваются признаки преступления по статье 127 УК РФ, сообщает 9 ноября "Бакъдар" со ссылкой на МВД республики.

Была проведена проверка на окраине Назрани, в ходе которой в упомянутой девушкой кошаре были обнаружены еще двое граждан - мужчины 1991 и 1968 годов рождения, информирует "Кавказ. Реалии".

Информации о том, задержан ли подозреваемый в использовании рабского труда, как и сообщения о проверке заявления девушки, на сайте МВД по Ингушетии по данным на 02.00 мск сегодня, 10 ноября, нет.

Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал "Кавказскому узлу" в начале января руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане трех человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, подтвердил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 июня суд арестовал четырех жителей Батайска, которые, по данным следствия, угрозами и с применением оружия похищали людей и заставляли их бесплатно работать в полях. Следком заявил минимум о пяти похищенных.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Автор: