Азербайджан обвинил Нагорный Карабах в ударе по Тертеру

Город Тертер и два села Тертерского района обстреливаются со стороны Нагорного Карабаха, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как сообщал "Кавказский узел", утром оборонное ведомство Азербайджана обвинило армянских военных в обстрелах приграничных районов. Власти Нагорного Карабаха, в свою очередь, обвинили Азербайджан в обстрелах Шуши и Степанакерта, в результате которых погибли три человека.

Военные Нагорного Карабаха ведут обстрелы города Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. "С 08.00 (07.00 мск) подразделения вооруженных сил Армении подвергают обстрелу город Тертер, села Газьян и Гусанли этого района", – сообщило ведомство сегодня на своем сайте.

Минувшей ночью из артиллерийских орудий также обстреливалось село Тапгарагоюнлу Геранбойского района, сказано в сообщении.

Напомним, что в Нагорном Карабахе 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. Бои не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия, столкновения сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погибли 92 мирных жителя, ранены 404, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Автор: