Азербайджан сообщил об артобстрелах в четырех районах

Позиции азербайджанских войск в четырех районах обстреливаются сегодня из артиллерийских орудий, ночью стрельба в зоне карабахского конфликта велась, в том числе из ракетных установок, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 29 октября Минобороны Азербайджана сообщило о напряженной обстановке в зоне конфликта и обстрелах позиций своих войск. Днем 29 октября Нагорный Карабах заявил о 10 жертвах обстрелов войск Азербайджана. Азербайджанская сторона в свою очередь сообщила, что общее число погибших мирных жителей с 27 сентября достигло 90.

Начиная с 07.35 по местному времени (06.35 мск) территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов подвергаются артиллерийскому обстрелу, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Минувшей ночью позиции войск Азербайджана продолжали обстреливаться, отметило ведомство в другом пресс-релизе. "В ночь на 30 октября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из различных видов оружия, в том числе ракетами и артиллерией, позиции подразделений азербайджанской армии и населенные пункты на различных направлениях фронта", – сказано в сообщении.

Бои шли в основном на Агдеринском (город Мартакерт Нагорного Карабаха. – Прим. "Кавказского узла"), Ходжавендском (Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха. – Прим. "Кавказского узла"), и Губадлинском (Кашатагский район Нагорного Карабаха. – Прим. "Кавказского узла") направлениях фронта, уточнило министерство.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха к 08.50 мск нет комментариев относительно заявления азербайджанской стороны

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"