Азербайджан заявил о жертвах стрельбы установок "Смерч" по Барде

Прифронтовой город Барда подвергся ракетному обстрелу армянских войск, среди мирных жителей есть погибшие, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что стало с Бадой после ударов "Смерча" - в фоторепортаже корреспондента “Кавказского узла” Азиза Каримова. Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром спасатели Нагорного Карабаха заявили о ракетном обстреле азербайджанскими военными города Шуши и близлежащих сел, в результате которого один местный житель погиб и еще двое получили ранения.

Вооруженные силы Армении подвергли ракетному обстрелу прифронтовой город Барда из РСЗО "Смерч". Есть погибшие и раненые, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Сведения о жертвах уточняются, следует из сообщения Генпрокуратуры страны, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла"

Снаряды упали в центр города около 13.50 (12.55 мск), разрушены одноэтажные постройки, сообщил сегодня телеканал ARB 24. Азербайджанское агентство АПА проинформировало, что в результате удара есть погибшие, но не привело их число.

Азербайджанское оборонное ведомство заявило, что не наносило ударов по мирным жителям, в том числе и города Шуша (Шуши - армянское название). "Распространенная армянской стороной информация о якобы ракетном обстреле Шуши и Ханкенди (Степанакерт - армянское название) азербайджанской армией не соответствует действительности", – сказано в сообщении Минобороны страны, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Армянские военные обстреляли азербайджанские позиции на границе, заявило ведомство в другом сообщении. "28 октября ночью и утром в разное время армянские вооруженные силы подвергли обстрелу из стрелкового оружия наши населенные пункты и позиции подразделений азербайджанской армии на армяно-азербайджанской государственной границе", – отметило Минобороны.

Удары наносились по Товузскому, Кедабекскому, Дашкесанскому и Губадлинскому районам Азербайджана с территорий Бердского, Чамбаракского, Варденисского и Горисского районов Армении, уточнило ведомство. "С 07.35 до 09.00 (06.35 до 08.00 по мск) была также обстреляна территория Агджабединского района", – заявило Минобороны Азербайджана.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"