33 школы частично закрыты на карантин в Карачаево-Черкесии

Отдельные классы в 33 школах Карачаево-Черкесии перешли на дистанционное обучение из-за распространения коронавирусной инфекции.

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Отдельные классы ушли на дистанционное обучение в 33 школах Карачаево-Черкесии в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщил 23 октября сотрудник министерства здравоохранения республики.

При этом, по его словам, "образовательный процесс сохраняется на всей территории региона", пишет "Интерфакс".

Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в Карачаево-Черкесии к 23 октября составило 8909. За период пандемии выздоровели 5249 человек, 30 - скончались, сообщил Минздрав Карачаево-Черкесии на своей странице в Instagram.

"684 человека госпитализированы и получают лечение в полном объеме в стационарах. Остальные проходят лечение в изоляции в соответствии с рекомендациями Минздрава России и находятся под наблюдением врачей", - сказано в сообщении ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".