Нагорный Карабах заявил об артобстрелах своих позиций

Бои в зоне конфликта сегодня идут по всем направлениям передовой, минувшей ночью позиции военных Нагорного Карабаха обстреливались, в том числе из артиллерии, сообщило Минобороны непризнанной республики.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", по оценке властей Армении около 90 тысяч жителей Нагорного Карабаха покинули свое жилье после эскалации конфликта. Вечером 23 октября служба ЧС непризнанной республики сообщила об очередных обстрелах Мартакерта и Мартуни.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Обстановка минувшей ночью в зоне карабахского конфликта оставалась относительно стабильной и напряженной. На некоторых направлениях фронта шли артиллерийские бои и перестрелки, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"В настоящее время локальные бои идут на всех направлениях фронта", – сказано в сообщении ведомства, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"