Продлен режим самоизоляции для пожилых жителей Северной Осетии

Власти Северной Осетии в связи с распространением коронавируса продлили до 1 ноября ограничения для жителей республики старше 65 лет.

"Кавказский узел" информировал, что режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он неоднократно продлевался. С 21 июля власти республики отменили режим всеобщей самоизоляции, сохранив некоторые ограничения, в том числе предписали жителям старше 65 лет продолжать соблюдать режим самоизоляции. Власти республики из-за роста заболеваемости приняли решение увеличить в районных больницах число дополнительных коек для больных коронавирусом.

 К 24 октября в Северной Осетии от COVID-19 скончались 70 человек. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим самоизоляции для жителей Северной Осетии старше 65 лет продлен до 1 ноября. Ограничения не затрагивают работников, чье нахождение на рабочем месте, по решению работодателя, является важным для обеспечения деятельности организации, говорится в указе главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, опубликованном 23 октября на сайте правительства республики.

Власти региона призвали жителей соблюдать требования к дистанцированию, проведению дезинфекции рук, обязательно носить маски в транспорте, общественных местах, при участии в траурных мероприятиях, отмечается в сообщении на сайте республиканского правительства.

К 23 октября в Северной Осетии с начала пандемии выявлено 6807 случаев COVID-19, за сутки коронавирус подтвержден у 54 человек. 806 человек проходят лечение на дому, еще 53 пациента лечатся в стационарах. Число вылечившихся от коронавируса с начала пандемии достигло 5878, следует из данных, опубликованных на официальной странице управления Роспотребнадзора по Северной Осетии в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале "Сколько стоит побег из карантина", подготовленном "Кавказским узлом".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".