Суд защитил ростовскую рощу от вырубки

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу предпринимателя Кристьяна Попеску, который пытался добиться разрешения построить стоянку в роще СКА. Местные жители требовали сохранить рощу.

Как информировал "Кавказский узел", 10 августа Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск прокуратуры к региональному управлению Росимущества и предпринимателю, обязав их вернуть земельный участок в роще СКА, где планировалось строительство стоянки. Местные жители назвали рощу едва ли не единственной достопримечательностью района, взяв в июле ее в защиту в живое кольцо.

Согласно позиции прокуратуры, в декабре 2018 года территориальным управлением Росимущества был проведен аукцион на передачу в аренду части рощи индивидуальному предпринимателю, тогда как этот участок находится в границе земель общего пользования и относится к зоне зеленых насаждений специального назначения, в связи с чем не мог быть предметом торгов. В свою очередь, представители Росимущества и предпринимателя считали проведение аукциона законным.

Предприниматель Кристьян Попеску обжаловал решение суда первой инстанции. 23 октября 15-й арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу, но оставил ее без удовлетворения, а решение ростовского арбитража - без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник апелляционного суда.

Жалоба Попеску поступила 11 сентября, 18 сентября она была принята к производству апелляционным судом, уточняется в карточке дела на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Сообщений относительно решения суда на сайте территориального управления Росимущества по Ростовской области по данным на 04.45 мск 24 октября не было.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"