Сельчанин ранен при обстреле Аскеранского района

Житель села Аветараноц в Аскеранском районе получил ранение в результате авиаудара, сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Снаряды разрушили жилые дома жителей Степанакерта и повредили городской газопровод.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел",  23 октября днем Мартакерт (азербайджанское название – Агдере) подвергся обстрелам, по городу были нанесены ракетные и авиационные удары, сообщили в Службе по чрезвычайным ситуациям (СЧС) Нагорного Карабаха. По данным ведомства, днем обстреливался и поселок Карегах (азербайджанское название – Караках) Кашатагского района, а затем автодорога Карега-Бердзор. Вечером начались обстрелы Степанакерта и Мартуни.

В результате авиационных обстрелов в Степанакерте поврежден газопровод, снабжающий квартал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. По его словам, в результате попадания снарядов в городе загорелся автомобиль, разрушены близлежащие здания, в том числе жилые дома и хозяйственные магазины.

В Степанакерте "своевременно прозвучал сигнал воздушной тревоги, люди находились в убежищах", поэтому жертв удалось избежать, отметил Тадевосян.

Обстрелу подверглась также община Аветараноц (азербайджанское название – Чанахчи) в Аскеранском районе, сказал он. "Среди мирного населения есть один раненый. Его состояние оценивается врачами как удовлетворительное. Общине нанесен крупный материальный ущерб", – отметил Тадевосян.

В Мартуни в результате обстрелов также есть разрушенные здания, размеры ущерба уточняются, сказал сотрудник ведомства.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. 10 октября и 17 октября стороны конфликта объявляли о перемирии, но эта договоренность не выполняется, и в зоне конфликта до сих пор продолжаются военные действия. Важное отличие нового витка длящегося больше трех десятилетий конфликта – боевые действие идут по всей линии фронта, а противоборствующие стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержатся справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел"  регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"