Азербайджан сообщил о ранении жителя Габалы при ракетном обстреле

Минобороны Азербайджана сообщило о ракетных ударах армянских военных по Габалинскому, Кюрдамирскому и Сиязаньскому районам. В результате взрыва армянской баллистической ракеты получил ранение несовершеннолетний житель Габалы, заявила Генеральная прокуратура Азербайджана. Армения утверждает, что не обстреливала Габалинский район.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", минувшая ночь в зоне карабахского конфликта, по данным Минобороны Азербайджана, прошла в напряженной обстановке, на отдельных участках фронта шли локальные бои, а к утру столкновения начались по всей линии соприкосновения. Армянская сторона подтвердила бои на всех направлениях фронта. Нагорный Карабах заявил о ракетном обстреле города Мартуни и окрестных сел.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Сегодня утром с территории Армении был произведен пуск баллистических ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса, сообщило Минобороны Азербайджана. "Около 7.00 (6.00 мск) противник выпустил три ракеты в направлении Сиязаньского района, и в районе 9.00 (8.00 мск) – две ракеты в направлении Габалинского и одну ракету в направлении Кюрдамирского районов. Целью армянских вооруженных сил было мирное население и гражданская инфраструктура", - утверждается в сообщении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

В результате взрыва баллистической ракеты ранен 17-летний житель Габалы Мурад Амирбеков, нанесен ущерб пяти жилым домам, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана. Ведомство отметило, что Габала находится в 150 километрах от зоны боевых действий. Ракета, запущенная в направлении водопровода Огуз - Габала - Баку, сбита силами ПВО Азербайджана, говорится в сообщении.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе генпрокуратуры, с начала боевых действий число раненых мирных жителей Азербайджана достигло 293, число погибших не изменилось и составляет 63. В результате обстрелов разрушены 1981 частных домов, 90 многоэтажных зданий, 386 гражданских объектов.

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что информация об обстреле Габалинского района с армянской стороны недостоверна, передал сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"