Нагорный Карабах заявил о ракетном обстреле Мартуни

Азербайджанские войска возобновили ракетный обстрел города Мартуни и окрестных сел, заявили в Нагорном Карабахе.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", минувшая ночь в зоне карабахского конфликта прошла в напряженной обстановке, на отдельных участках фронта шли локальные бои, а к утру столкновения начались по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона подтвердила бои на всех направлениях фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Минувшая ночь в населенных пунктах Нагорного Карабаха прошла без обстрелов, обстановка была относительно спокойной. К утру азербайджанские войска возобновили ракетный обстрел города Мартуни и близлежащих сел, сообщила служба ЧС непризнанной республики. "В настоящее время противник ведет артиллерийский обстрел в направлении города Мартуни и сел Мартунинского района", – сказал сотрудник СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян корреспонденту Кавказского узла в 9.25 часов по местному времени (10.25 мск).

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет, добавил он.

В Степанакерте и в городе Шуши ночь также прошла без обстрелов, однако жители продолжают оставаться в убежищах, передал корреспондент "Кавказского узла".

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"