Число закрытых на карантин детсадов в Тбилиси возросло до 42

Коронавирус подтвержден у 42 сотрудников персонала и у восьми воспитанников детсадов Тбилиси, сообщил глава агентства по управлению детскими садами города Каха Гванцеладзе.

Как информировал "Кавказский узел", 17 октября власти Тбилиси сообщили, что 25 детсадов в городе закрыты на карантин после того, как у 18 сотрудников и семи воспитанников был подтвержден коронавирус. Все 11 тысяч сотрудников детских садов будут проверены на коронавирус, заявил глава агентства по управлению детскими садами города Каха Гванцеладзе.

Власти Тбилиси разрешили с 12 октября приступить к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса, три из них отложили открытие. 14 октября стало известно, что в Тбилиси закрылись два детсада и школа.  На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

42 детских сада закрыты в Тбилиси на карантин после того, как среди их персонала и воспитанников подтвердились тесты на коронавирус, сообщил 20 октября на своем сайте грузинский "Первый канал".

Число зараженных работников детсадов достигло 42, а число воcпитанников с COVID-19 увеличилось до восьми, передало 20 октября издание "Новости-Грузия" со ссылкой на главу Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Каху Гванцеладзе.

К утру 21 октября число зараженных коронавирусом в Грузии составило 19 857 человек, 158 из них скончались, 8 666 – выздоровели. На карантине находятся 6582 человека, на стационарном лечении – 2895, следует из сообщения на правительственном сайте stopcov.ge.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".