Два города в Азербайджане попали под ракетный обстрел

Ракетные удары нанесены по Гяндже и Мингячевиру.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", около 22.00 мск по местному времени (21.00 мск) 16 октября начался интенсивный обстрел Степанакерта и близлежащих сел. Под обстрел также попали Шуши, Мартакерт и ряд сел. В результате ранены три жителя села Шош.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, боестолкновения идут по всей линии соприкосновения войск. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Вооруженные силы Армении нанесли ракетные удары по городам Гянджа и Мингячевир, сегодня в 01.00 (полночь по мск) сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Ракетным обстрелам подверглись азербайджанские города Гянджа и Мингячевир. Устанавливаются пострадавшие и ущерб", - написал на своей странице в "Твиттер" Хикмет Гаджиев (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Минобороны Азербайджана подтвердило факт обстрела городов. 

Комментариев представителей Армении относительно заявлений об обстрелах пока не поступало. 

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"