Власти Адыгеи запретили банкеты и спортивные состязания

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов из-за ухудшения ситуации по COVID-19 распорядился запретить массовые мероприятия, в том числе банкеты, спортивные соревнования и многолюдные свадьбы. Жителям предписано соблюдать масочный режим, а властям муниципалитетов - штрафовать его нарушителей.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Адыгеи продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет в связи с распространением коронавируса. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 22 сентября перешел на дистанционный режим работы из-за заражения COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России, в том числе и в Адыгее. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил ужесточить ограничения по коронавирусом в связи с ростом числа заражений, сообщается в публикации, размещенной 15 октября на сайте исполнительных органов региона.

В частности, жителям предписано обязательное ношение масок в общественном транспорте и на объектах торговли, также запрещено проведение массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыты танцевальные зоны и отменены спортивные мероприятия, сказано в публикации.

Местным властям поручено контролировать соблюдение ограничений, а нарушителей штрафовать. "Чтобы прервать цепочку инфицирования среди участников образовательного процесса, предложено увеличить осенние каникулы – с 26 октября по 8 ноября", – сказано на сайте.

Также работодателям предписывается перевести на удаленный формат часть работников, отмечается в информации. "Все эти меры необходимы, чтобы не усугубить эпидситуацию. Привлекайте нарушителей к административной ответственности, жестко пресекайте факты нарушений. Нельзя допустить рост заболеваемости и повторное введение карантинных мер", – приведены в публикации слова Мурата Кумпилова.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".