Власти Северной Осетии увеличили число койко-мест для пациентов с коронавирусом

В районных больницах республики из-за роста заболеваемости принято решение об увеличении числа дополнительных коек для больных с COVID-19, заявил министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев.

Как писал "Кавказский узел", режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса был введен в Северной Осетии с 1 апреля, с тех пор он несколько раз продлевался. С 21 июля власти республики отменили режим всеобщей самоизоляции, сохранив некоторые ограничения, в том числе предписали жителям старше 65 лет продолжать соблюдать режим самоизоляции. К 13 октября в Северной Осетии коронавирусом заразились 6298 жителей, скончались 70 человек.

 

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Северной Осетии в районных больницах развернули дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщило 13 октября со ссылкой на министра здравоохранения республики Тамерлана Гогичаева издание "15-й регион".

Решение об увеличении мест для больных коронавирусом принято было принято из-за того, что за последние две недели в республике отмечается высокий рост заболевания COVID-19.

На первом этапе лечения пациенты с тяжелыми формами заболевания будут направляться в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (РКБСМП), а затем на втором этапе лечения их будут переводить в районные больницы, где развернуты резервные койки, информирует издание.

В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи проходят лечение 493 пациента, сообщило 13 октября издание Abon-news.ru.

Пригородная центральная районная больница начала прием больных COVID-19 с легкой и средней тяжестью, информировало издание.

В терапевтическом отделении Пригородной ЦРБ развернуто 70 коек с кислородными точками для больных с подозрением на коронавирус, там находятся 20 пациентов, которые уже прошли основной этап лечения в РКБСМП, сообщила 13 октября со ссылкой на министра здравоохранения Северной Осетии Тамерлана Гогичаева на своем сайте телекомпания "Алания".

В качестве резерва подготовлены 200 коек в клинической больнице СОГМА, также при необходимости задействуют и Ардонскую больницу, ее врачи уже имеют опыт борьбы с коронавирусом.

112 больных сможет принять больница станицы Архонская, она будет задействована при заполнении других лечебных учреждений, пояснил врио главного врача Пригородной ЦРБ Аскер Наниев.

"Архонская больница… полностью готова к приему пациентов с COVID-19, после проведенного ремонта и строительства было установлено дорогостоящее оборудование, кислородная станция, которая позволяет обеспечивать все 112 точек кислородом в достаточном количестве", - процитировала Аскера Наниева на своем сайте телекомпания.