В августе 2020 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали десять человек

Не менее десяти человек пострадали в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 по 31 августа, в том числе восемь погибли и двое были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Ингушетии на протяжении августа года в ходе ряда контртеррористических операций  были убиты восемь предполагаемых участников вооруженного подполья, получили ранения двое сотрудников силовых структур.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Ранее, в июле 2020 года, в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае и Чечне жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Автор: