Три детсада в Тбилиси остаются закрытыми из-за коронавируса

Власти Тбилиси разрешили приступить с сегодняшнего дня к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", к 11 октября в Грузии было выявлено 523 новых случая заражения, общее число инфицированных достигло 11 794, умерших - 85. 6 октября на марше протеста в Батуми горожане заявили о необходимости возобновить работу школ и детских садов и потребовали увеличить компенсации оставшимся без работы.  октября активисты заявили, что временно прекратили протестные акции в Батуми после встречи с чиновниками.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Учебно-воспитательный процесс сегодня возобновится в 180 детсадах Тбилиси, сообщили со ссылкой на агентство по управлению детскими садами города "Новости-Грузии".

Детсады №53 в Глдани, №99 в Дидубе и №36 в Крцаниси не смогут приступить к работе из-за того, что коронавирус был подтвержден у сотрудников этих учреждений, отмечает агентство.

«Мы не открываем только три сада, где COVID-19 подтвердился непосредственно у сотрудников. В остальных 180 детсадах учебно-воспитательный процесс будет восстановлен», — приводит сообщение агентства Общественный вещатель Грузии на своем сайте.

Дошкольные учреждения в Аджарии остаются закрытыми из-за всплеска заболеваемости в этом регионе, сообщил со ссылкой на межведомственный координационный совет  по борьбе с коронавирусом при премьер-министре ТАСС.

Детские сады в Грузии были закрыты в марте в связи с риском распространения коронавируса. Власти планировали возобновить их работу 14 сентября, но из-за роста заражения коронавирусом откладывали открытие детсадов сначала до 1 октября, а затем до 12 октября, информировал "Спутник-Грузия".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".