Число погибших при ударе по Гяндже достигло девяти

При обстреле многоквартирного дома в центре Гянджи погибли девять мирных жителей, в том числе четыре женщины, сообщила Генпрокуратура Азербайджана.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", власти Азербайджана сообщили сегодня о семи погибших и 34 раненых мирных жителях после обстрелов минувшей ночью города Гянджи. Нагорный Карабах заявил, что в рамках договора о перемирии не ведет огонь по азербайджанской стороне, в том числе и по Гяндже.

Тело одной из двух новых жертв было найдено в завалах разбомбленного дома, заявила Генпрокуратура Азербайджана. Подробностей о второй жертве ведомство не сообщило.

"В результате ракетного обстрела армянскими вооруженными силами многоквартирного жилого дома в центре Гянджи погибли девять человек", – сказано в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В свою очередь, Минобороны страны подтвердило жертвы среди мирных жителей. "Армянские <...> продолжают подвергать ракетному и артиллерийскому обстрелу города и села Азербайджана <…>. В результате обстрелов имеются многочисленные потери среди мирного населения, гражданской инфраструктуре нанесен серьезный ущерб", – отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

10 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 171 раненом и 31 погибшем мирных жителях. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли не менее 393 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранены, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: