Города Нагорного Карабаха подверглись ракетному обстрелу

Азербайджан подверг ракетному обстрелу Степанакерт, Шуши, Мартуни и другие населенные пункты, заявили власти Нагорного Карабаха.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что в 12.00 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне конфликта. После этого, по данным Минобороны Азербайджана, армянские подразделения попытались атаковать в Агдара-Тертерском и Физули-Джабраилском направлениях. Армяния обвинила Азербайджан в обстрелах Гадрута и в наступлении на южном направлении фронта. Стороны заявили также о жертвах среди мирных жителей

"Противник сейчас обстреливает Мартуни, Шуши и другие крупные общины", - написал в 00.30 (23.30 мск) на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Он также призвал дать действиям Азербайджана политическую оценку.

Комментариев от представителей Азербайджана в связи с сообщением о ракетных обстрелах пока не поступало. Однако вечером 10 октября Баку заявил, что армянские военные в нарушение договоренности о прекращении огня начали обстреливать город Тертер. "Вооруженные силы Армении, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, 10 октября начиная с 22.30 (21.30 мск) подвергают обстрелу из артиллерии город Тертер", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы ведомства.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"