Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

Армянские военные в нарушение договоренности о прекращении огня начали обстреливать город Тертер, заявило Минобороны Азербайджана.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что в 12.00 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. После этого, как утверждает Минобороны Азербайджана, армянские военнослужащие предприняли попытку атаковать в Агдара-Тертерском и Физули-Джабраилском направлениях. Армянская сторона обвинила Азербайджан в обстрелах Гадрута и в наступлении на южном направлении фронта. Стороны заявили и о жертвах среди мирных жителей. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрела Агдамского района погиб житель села Чеменли. Армянская сторона заявила, что азербайджанские диверсанты, пытаясь проникнуть в Гадрут, убили двух горожан.

Минобороны Азербайджана заявило об очередном нарушении армянской стороной соглашения о прекращении огня. "Вооруженные силы Армении, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, 10 октября начиная с 22.30 (21.30 мск) подвергают обстрелу из артиллерии город Тертер", - привел корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы ведомства.

171 мирный житель Азербайджана ранен с начала эскалации в зоне карабахского конфликта, 31 погиб, сообщила ранее сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли не менее 393 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, указано в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"