Следователь в Адыгее обвинен во взятке

Сотрудник районного следственного отдела получил взятку в 100 тысяч рублей, пообещав подозреваемому по делу, которое он вел, переквалифицировать состав преступления на менее тяжкий, сообщил региональный Следком. 

По версии следствия, в январе следователь получил взятку в 100 тысяч рублей от обвиняемого, дело которого он вел, пообещав ему при этом переквалифицировать состав преступления на менее тяжкий. 

На самом деле следователь менять квалификацию не собирался и направил дело в суд без изменений. Он обвинен в получении взятки за незаконные действия, сообщило 9 октября на своем сайте управление Следкома по Адыгее.

"Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет", – сказано в сообщении ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что следователи 20 октября 2017 года сообщили о задержании руководителя оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по региону после того, как он получил от сотрудника полиции взятку в 150 тысяч рублей.