Армения и Азербайджан сообщили о новых обстрелах в зоне конфликта

В зоне карабахского конфликта ночью велись перестрелки, зафиксированы артиллерийские и ракетные обстрелы с азербайджанской стороны, заявило сегодня Минобороны Армении. Военное ведомство Азербайджана также сообщило об ожесточенных боях.

Как сообщал "Кавказский узел", ночь с 7 на 8 октября в зоне карабахского конфликта прошла в напряженной обстановке, по сообщению властей Нагорного Карабаха, Азербайджан подверг ракетным обстрелам Степанакерт. Утром 8 октября возобновились бои на южном и северном направлениях фронта, заявило Минобороны непризнанной республики.

Обстановка в зоне карабахского конфликта минувшей ночью оставалась стабильно напряженной, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. "На отдельных участках фронта продолжались перестрелки, артиллерийские бои, противник наносил также ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам", – написала сегодня в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

За сутки обстановка в зоне конфликта не изменилась, следует из сообщения пресс-секретаря.

Азербайджан подтвердил напряженную остановку в зоне конфликта. "Во второй половине дня 8 октября и до утра 9 октября по всей протяженности линии фронта продолжались ожесточенные бои", – сказано в пресс-релизе Минобороны страны, направленном корреспонденту "Кавказского узла". Азербайджанское военные провели операцию на одном из направлений фронта, в результате которой были захвачены шесть танков Т-72 в рабочем состоянии, принадлежащих 49-й танковой бригаде Вооруженных сил Армении, сказано в сообщении.

В зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. По официальным данным, в Азербайджане погибли 27 мирных жителей, еще 141 получили ранения. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 208 солдат Армии обороны и 23 мирных жителя, еще около 90 мирных жителей ранены, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"