Власти Волгоградской области объявили об ужесточении масочного режима

С 10 октября в Волгоградской области вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, на рынках и в магазинах, а с 13 октября для пожилых людей обязательна самоизоляция, сообщили 8 октября власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября комитет здравоохранения Волгоградской области заявил о переходе больниц на трехсменный режим работы из-за резкого роста числа вызовов "скорых" и терапевтов. 8 октября регион занял второе место в ЮФО по числу новых смертей от коронавируса, новых заражений, общему числу заражений, а также по числу выздоровевших от COVID-19.

По данным на 9 октября, в Волгоградской области за период пандемии зарегистрировано 16 164 случая COVID-19, скончались 158 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не реж чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 10 октября в Волгоградской области вводятся дополнительные ограничения из-за санитарно-эпидемиологической обстановки. Жителям предписывается обязательное ношение медицинских масок и перчаток в общественном транспорте и при посещении рынков и магазинов. Перевозчики и торговцы должны следить за соблюдением масочного режима, сообщил 8 октября комитет здравоохранения Волгоградской области. "На них возлагается административная ответственность не допускать присутствия граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты", – подчеркнуло ведомство.

Также с 13 октября для жителей старше 65 лет вводится обязательное соблюдение самоизоляции. Продажа льготных проездных на ноябрь будет остановлена, а с 1 ноября будет приостановлено действие льготных пенсионных проездных для жителей старше 65 лет, сказано в сообщении комитета.

С этого же числа работодатели должны перевести на удаленный формат работы не менее 30% работников и сотрудников старше 65 лет, отметило ведомство.

Напомним, что 6 октября жители Волгограда в социальных сетях пожаловались на трудности с получением медпомощи, в том числе в случае если обращаются за нею, опасаясь заражения коронавирусом.

А ранее 65 школ в 13 муниципалитетах Волгоградской области были переведены на карантин после подтверждения тестов на коронавирус среди учеников. Утром 6 октября на карантине находился 121 класс, на дистанционном обучении находились 2,5 тысячи школьников, сообщила председатель регионального комитета образования и науки Лариса Савина.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: