Карантин для туристов введен на Ставрополье

Власти Ставропольского края из-за угрозы распространения коронавируса обязали всех гостей региона в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня власти Ставрополья объявили о смягчении карантинных мер, введенных из-за коронавируса. В частности, была разрешена работа непродовольственных магазинов и летних веранд кафе. 2 августа власти сняли еще часть ограничений, разрешив работу спортивных центров и детских лагерей. При этом режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, был продлен.

 К 6 октября число умерших от COVID-19 на Ставрополье достигло 328 человек, зараженных - 14 070. На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 5 октября подписал распоряжение об ограничительных мерах для граждан, прибывающих на территорию региона.

"Прибывающим гражданам... необходимо обеспечить самоизоляцию дома на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории (далее - режим самоизоляции) и незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту пребывания без посещения медицинских организаций при появлении первых симптомов простудного заболевания", - говорится в документе, опубликованном на сайте "Официальный интернет-портал
правовой информации Ставропольского края".

Согласно распоряжению, всем прибывающим до отмены режима повышенной готовности в крае будут вручаться обязательные уведомления, нарушение требований которых влечет за собой административную ответственность. Контролировать соблюдение режима самоизоляции туристами будут органы местного самоуправления и полиция.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: