Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Адыгее

Число зараженных коронавирусом в Адыгее за период пандемии возросло до 3847 человек. Власти продлили до 4 октября режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет.

Как писал "Кавказский узел", с 10 июля Адыгея перешла к третьему этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Власти разрешили работать крупным торговым центрам, кафе, фитнес-центрам и кинотеатрам. Также были разрешены массовые мероприятия численностью до 50 человек. Требования о соблюдении социальной дистанции и ношении масок остались в силе. Для жителей старше 65 лет сохранился режим самоизоляции.

К 20 сентября в Адыгее общее число зараженных коронавирусом составило 3799. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Общее число инфицированных COVID-19 в Адыгее возросло до 3847 человек, 3308 из них выздоровели, 31 - умер. На лечении находятся 508 пациентов, говорится в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

По данным ведомства, за период пандемии 1261 случай заражения был зафиксирован в Майкопе, 720 - в Тахтамукайском районе, 457 - в Красногвардейском, 348 - в Майкопском, 312 - в Адыгейске. В Теучежском районе выявлены 303 случая инфицирования, 
в Кошехабльском - 224, в Шовгеновском - 123, в Гиагинском - 99.

Глава Адыгеи продлил режим самоизоляции для жителей республики старше 65 лет, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В Республике Адыгея до 4 октября 2020 года продлен период оформления листков нетрудоспособности работающим гражданам в возрасте 65 и старше для обеспечения соблюдения режима самоизоляции", - цитирует сообщение правительства "Интерфакс".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: