Детский лагерь в Астраханской области закрыт из-за вспышки коронавируса

Работа детского лагеря "Астраханские зори" приостановлена в связи с тем, что у пяти сотрудников выявлен COVID-19. Дети отправлены по домам под наблюдение врачей, сообщили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", в Астраханской области число зараженных коронавирусом выросло за сутки на 34 и достигло сегодня 4405.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня детский лагерь "Астраханские зори" приостановил работу в связи с тем, что у пяти сотрудников подтвердились тесты на COVID-19, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

"Данные работники помещены в изолятор, при этом у них отсутствуют клинические симптомы заболевания. Все дети и персонал лагеря осматриваются специалистами Приволжской и Камызякской районных больниц. Все дети будут наблюдаться по месту жительства специалистами педиатрической службы как контактные лица", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации региона.

Работа лагеря возобновится после проведения "санитарно-противоэпидемических мероприятий", отмечается в публикации. Сколько детей отдыхало в лагере, в сообщении пресс-службы губернатора не указано.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".