Уроженец Ингушетии получил год колонии за комментарий в соцсети

Суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии, признав оправданием терроризма его комментарий в соцсети.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии общего режима за оправдание терроризма в интернете, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По версии следствия, 22 марта 2018 года, Мержоев, находясь в Ингушетии, с помощью своего мобильного телефона разместил на странице одной из соцсетей комментарий, в котором оправдывал терроризм. Суд, согласившись с доводами следователей, признал уроженца Ингушетии виновным и приговорил его к году колонии общего режима, кроме того, ему запрещено на один год администрировать сайты.

На суде Мержоев признал свою вину, дело расследовалось по часть 2 статьи 205.2 УК РФ, отметил сотрудник пресс-службы.

Часть 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма" предусматривает до семи лет лишения свободы.

На сайтах Следкома России, Следственного управления Следкома по Ростовской области, прокуратуры Ростовской области, Генпрокуратуры и на сайте Южного окружного военного суда сообщений относительно дела Мержоева нет.

Комментариями Джамбулата Мержоева или его представителей относительно заявления пресс-службы Южного окружного военного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"