Неделя с 6 по 12 июля обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 6 по 12 июля 2020 года не поступало сообщений об убитых и раненных в ходе вооруженного конфликта силовиков с боевиками на Северном Кавказе. Таковы итоги анализа "Кавказским узлом" информации из открытых источников. 

"Кавказский узел" при этом подчеркивает, что приведенная статистика не может дать на сто процентов точных сведений о числе жертв. Не все сведения правоохранительных органов и силовых структур попадают в сводки новостей. Не всегда есть возможность проверить, насколько заявления правоохранителей соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Задержания

С возобновлением коллективных пятничных молитв в махачкалинской мечети "Тангим" возобновились и рейды силовиков в районе этой мечети. 10 июля на всех основных выездах из мечети верующих ожидали около 50 сотрудников разных силовых структур. Силовики останавливали автомобили посетителей мечети и записывали персональные данные водителей и пассажиров. Участники рейда пояснили, что по всему Дагестану проводится операция "Оружие". Местные жители жалуются, что в последнее время сотрудники полиции обзванивают тех, кто поставлен на профучет, и вызывают их в отделы.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".