12 человек умерли от осложнений COVID-19 в Армении за сутки

Число смертей от осложнений, вызванных коронавирусом, в Армении увеличилось до 170, сообщил Минздрав. Общее количество зараженных COVID-19 достигло 10 524.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 2 июня в странах Южного Кавказа за последние сутки выявлено 792 новых случая заражения коронавирусом, 517 из них пришлись на Армению. Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, оставалась также лидером по общему количеству инфицированных COVID-19: в стране выявлено 10 009 случаев инфицирования; за период пандемии выздоровели 3427 пациентов. В стране было зарегистрировано большее среди стран Южного Кавказа число летальных исходов  - 158. 

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведены сведения о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Армении, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

От осложнений, вызванных COVID-19, в Армении за последние сутки умерли 12 пациентов – семь мужчин и пять женщин в возрасте от 46 до 86 лет, сообщил сегодня Минздрав страны на странице в Facebook.

"У всех были сопровождающие хронические болезни. За прошедшие сутки также умерли еще три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, однако причиной их смерти стали иные болезни", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение ведомства.

Общее количество смертей, вызванных осложнениями COVID-19, достигло 170, еще 59 человек, инфицированных коронавирусом, умерли по иным причинам, отчитался сегодня Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

"Зарегистрировано 515 новых случаев заражения COVID-19, число зараженных достигло 10 524. Выздоровели 3454 пациентов, из них 27 – за прошедшие сутки. Число активных больных достигло 6841. Проведено 61 650 тестирований", - отмечено в инфографике центра.

Отметим, что Минздрав Армении потребовал расследовать утечку данных о пациентах с коронавирусом и направил в правоохранительные органы заявление о публикации в интернете персональных данных умерших пациентов с COVID-19. Информация содержит имя и фамилию, адрес, дату рождения и смерти и название клиники, в которой проходил лечение пациент. Публикация представляет собой четыре скриншота базы данных, на которых указана информация о 132 зараженных COVID-19.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"