НАК сообщил о шести убитых боевиках в Дагестане

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе убиты шесть боевиков, оказавших сопротивление при задержании, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, поиски которых велись в лесу между селами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района. Источники в силовых структурах сообщили, что в ходе перестрелки был ранен силовик.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию о раненом бойце спецназа. "Ответным огнем бандиты нейтрализованы", - говорится в сообщении. При попытке задержания боевики открыли огонь из автоматов и применили гранаты, на месте столкновения нашли оружие и боеприпасы, отчитался НАК.

"По имеющимся данным, нейтрализованные бандиты были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ*, координировали свои действия с ее эмиссаром и планировали совершить серию преступлений террористической направленности — нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей, а также вымогательство денежных средств у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности", - процитировало заявление Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

На видео, опубликованном в Telegram-канале "360tv.ru", видна бронетехника и вертолет, вооруженные силовики, слышны взрывы. "Кадры спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане", - поясняется в публикации.

Предполагаемые боевики в Хасавюртовском районе - остатки так называемой "эндирейской" группировки, заявил ранее источник в силовых ведомствах. Ранее, 14 мая, МВД Чечни сообщило о поиске пятерых уроженцев дагестанского селения Эндирей, планирующих вооруженные нападения. Разыскиваемые уроженцы Дагестана входят в группировку "Эндирейская", сообщил Telegram-канал "Operline.live Кавказ". По данным канала, особое внимание силовиков было обращено на Хасавюртовский и Кизилюртовский районы Дагестана.

Национальный антитеррористический комитет по состоянию на 18.02 мск сегодня не опубликовал на своем сайте информацию об убийстве шести человек в Хасавюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* "Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Автор: