Пользователи Instagram раскритиковали власти Ставрополья за ослабление режима самоизоляции

Число заражений COVID-19 в Ставропольском крае достигло на сегодня 1367, из них 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Власти ослабляют ограничения, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в регионе, указали комментаторы в Instagram.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом на Ставрополье был зарегистрирован 19 марта. На 15 мая в Ставропольском крае число скончавшихся пациентов с коронавирусом составило 26 человек, общее число зараженных - 1308. По новым смертям от COVID-2019 Ставрополье два дня подряд было лидером в Северо-Кавказском федеральном округе - за это время в регионе скончались пять человек.

В регионе введена обязательная самоизоляция, запрещено покидать дома жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания, ограничена деятельность ряда предприятий. На улицу можно выходить только за неотложной медпомощью, на работу, за продуктами, чтобы вынести мусор или для выгула животных. 15 мая власти Ставропольского края расширили список точек розничной торговли, которым разрешено работать, но продлили режим самоизоляции до 24 мая, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки COVID-19 подтвержден у еще 59 пациентов, общее число случаев заражения достигло 1367. Среди заболевших 121 ребенок, сообщил сегодня губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. "Сейчас в тяжелом состоянии находятся 17 пациентов, в средней степени тяжести - 82. За все время выздоровели 486 человек", - написал он.

Эта статистика вызвала у пользователей соцсети вопросы к принимаемым властями мерам. "Зачем было отменять самоизоляцию?! Если такой рост заболеваемости", - написал vladimirpetrov1548.

"Если обстановка в данный момент не меняется, число заразившихся увеличивается, для чего вы тогда послабляете режим, открываете организации? Когда процент заражения был намного меньше, вы всех призвали самоизолироваться, а сейчас, когда число заболевших с каждым днем увеличивается, вы даете людям зеленый свет!" - указала на противоречие в действиях властей tomilinamarina5449.

"Вы, г-н губернатор, <...> собираетесь открывать санатории с 1 июня, рассказывая ежедневно о приросте заболевающих. Предлагаете санаториям работать в режиме обсервации. Только вот об обсервациях надо было думать полтора месяца назад. Где Вы тогда были? Встречали в аэропорту своих, разъезжающих по заграницам, подчиненных?" - раскритиковала Владимирова _viktori_art_.

"Для чего открываете санатории в такой обстановке и при таких условиях, ведь люди так работать не согласны? Будут массовые увольнения", - заявила sukhova6987.

При этом пользователь detskiy_massaje2020, напротив, выразил недовольство продлением режима самоизоляции. "Интересно, кто оплатит вот [эти] ваши продления до 24 мая на работах людям? Если страна вышла с нерабочих дней [объявленных президентом]", - написал пользователь.

"Как определяют заболевших вирусом, если в Минводах даже сдать его (тест на коронавирус. - Прим. "Кавказского узла") негде? Ни платно, ни бесплатно", - спросила губернатора ___evgesha90___.

За час, к 09.47 мск 16 мая, эта публикация собрала 3 тысячи "лайков" и 567 комментариев. У страницы губернатора 329 тысяч подписчиков.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: