Число умерших на Ставрополье за сутки возросло до 26

Три пациента с COVID-19 умерли в Ставропольском крае за сутки, а общее число зараженных достигло 1308.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая на Ставрополье насчитывалось 23 умерших от коронавируса и 1248 зараженных.

"Еще три пациента, у которых был подтвержден диагноз (коронавирус), скончались за минувшие сутки... Всего умерли уже 26 человек. [...] За вчерашний день число заболевших увеличилось на 60 человек. Всего за все время диагноз подтвержден для 1308 пациентов, из которых 111 - дети", - сообщил сегодня на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По его данным, 17 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 79 - в состоянии средней степени тяжести. За период эпидемии выздоровели 462 пациента, отметил Владимиров.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: