Дагестан и Карачаево-Черкесия ухудшили статистику смертей от коронавируса по СКФО

В Дагестане и Карачаево-Черкесии скончались еще два пациента с COVID-19, всего с начала пандемии в Северо-Кавказском федеральном округе умерли 89 человек.

Как информировал "Кавказский узел", 7 мая число умерших в Северо-Кавказском федеральном округе выросло до 87.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным на правительственном сайте "Стопкоронавирус", к 10.30 мск 8 мая по одному пациенту с коронавирусом скончались за сутки в Дагестане и Карачаево-Черкесии. В других регионах СКФО новых смертей не зафиксировано. Следовательно, за сутки скончались двое зараженных.

В Ингушетии число умерших от коронавируса составляет 28, на Ставрополье – 20, а в Дагестане – 17. В Северной Осетии умерли 10, в Чечне – восемь, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии –  по три. Всего в семи регионах СКФО зарегистрировано 89 летальных исходов от COVID-19.

Распределение числа умерших от COVID-19 между регионами СКФО не совпадает с их местом по числу жителей. По данным Росстата на 1 января 2020 года, самый многонаселенный регион СКФО – Дагестан с 3,11 млн жителей. На Ставрополье численность населения составляет 2,8 млн человек, в Чечне – 1,478 млн, в Кабардино-Балкарии - 868 тысяч, в Северной Осетии – 697 тысяч, в Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии – 465 тысяч, указано на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу — в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: