Число смертей от коронавируса в Ингушетии выросло до 22

Двое пациентов с коронавирусом умерли в Ингушетии за сутки, а число зараженных достигло 722. Власти республики продлили режим самоизоляции в регионе до 11 мая.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля число зараженных COVID-19 в Ингушетии достигло 679, а умерших - 20. При этом в республике было зафиксировано 37% смертей от коронавируса в СКФО.

В Ингушетии с 30 марта действует режим самоизоляции. О принимаемых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа.

К сегодняшнему дню в Ингушетии всего проведено 4280 скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию, 722 пробы оказались положительными на COVID-2019. "Умерших за сутки - двое, всего - 22 человека. Выздоровевших за сутки - 24, всего - 129", - сказано в сообщении на странице Минздрава Ингушетии в Instagram.

По данным ведомства, всего госпитализированы 540 человек, из них с лабораторно подтвержденным диагнозом - 314. Состояние 61 пациента оценивается как тяжелое, 20 из них - на аппарате искусственной вентиляции легких. "Остаются под наблюдением 1352 человека, из них в условиях самоизоляции с наблюдением - 812", - сказано в сообщении ведомства.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов продлил режим самоизоляции в регионе до 11 мая, сообщила его пресс-служба.

"Согласно указу главы республики, режим самоизоляции в условиях режима повышенной готовности продлен до 11 мая", - цитирует сегодня представителя главы региона РИА "Новости".

В пресс-службе Калиматова добавили, что жителям Ингушетии рекомендуется с 1 мая использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания при нахождении в общественных местах и в транспорте.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина приводится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: