13 пациентов с коронавирусом в Северной Осетии находятся в тяжелом состоянии

Число инфицированных COVID-19 жителей Северной Осетии выросло к сегодняшнему дню на 31 и достигло 242. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 13 пациентов.

Как писал "Кавказский узел, первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Северной Осетии 1 апреля. 19 апреля число инфицированных достигло 145, скончались двое пациентов. Еще к 18 апреля полиция оштрафовала 400 человек за нарушение режима самоизоляции, а 20 апреля во Владикавказе была разогнана стихийная акция противников ограничительных мер, которые требовали отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. Были задержаны 69 человек, 21 апреля суд постановил заключить под административный арест 13 из них.

К 08.00 мск 22 апреля число зараженных в Северной Осетии выросло на 31 и достигло 242, передало информацию республиканского управления Роспотребнадзора региональное интернет-издание "15 регион".

По данным Роспотребнадзора, 147 пациентов с коронавирусом находятся на амбулаторном лечении, 75 - в больнице, 18 выздоровели, двое скончались. На самоизоляции под медицинским наблюдением в республике остаются 1132 человека, сообщила сегодня на своем сайте телерадиовещательная компания "Алания".

Те же данные  о числе зараженных коронавирусом в Северной Осетии были опубликованы сегодня на странице Минздрава республики в Instagram. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 13 пациентов, отмечается в сообщении ведомства.

Местным жителям из группы риска запрещено выходить из дома, закрыты детские и спортивные площадки, общественные строения во дворах, нерабочие дни в Северной Осетии продлены до 30 апреля. Работа общественного транспорта в республике приостановлена, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Жителям Северной Осетии за нарушение режима самоизоляции грозит до 30 тысяч рублей штрафа, при повторном нарушении – до 50 тысяч рублей. Информация о штрафах за нарушение карантина приведена в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Протестующие во Владикавказе заявляли, что коронавирус не опасен. Глава республики Вячеслав Битаров назвал распространение этого мнения преступным, а руководитель североосетинского управления Роспотребнадзора указал, что несоблюдение активистами мер предосторожности приведет к росту числа заразившихся коронавирусом.

Инициатор стихийного митинга во Владикавказе Вадим Чельдиев признан виновным в распространении недостоверной информации о жертвах коронавируса, суд обязал его выплатить 75 тысяч рублей штрафа. Чельдиев был задержан еще до начала акции и арестован на два месяца. "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Вадиме Чельдиеве.

В справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?" приведены советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом. Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: