Второй случай смерти от коронавируса зарегистрирован в Волгоградской области

Общее число инфицированных коронавирусом в Волгоградской области достигло 134 человек, умерших - увеличилось до двух, сообщили сегодня в оперативном штабе.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля был подтвержден тест на коронавирус у женщины, умершей в Жирновском районе от пневмонии. В тот же день число зараженных составило 46 человек. К 16 апреля общее число инфицированных в регионе достигло 58.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. О том, как распространяется вирус в регионах юга России и странах Южного Кавказа, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Волгоградской области на 21 апреля число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось до 134 человек. Выздоровели 30 человек, умерли от инфекции два пациента. Под наблюдением на дому находятся 1706 человек, в больницах - 473. Наибольшее число случаев заражения в Волгограде - 30, Палласовском районе - 18 и городе Волжском - 12 пациентов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по региону.

В штабе уточнили, что первая умершая - жительница Жирновского района, работавшая уборщицей в сетевом магазине райцентра Линево. 17 апреля от коронавируса скончался мужчина из Николаевского района, который был сельхозрабочим, отметили в оперштабе.

39-летний мужчина из Николаевского района своевременно обратился за медицинской помощью и был госпитализирован. Однако спасти его жизнь не удалось. Сегодня были получены данные из референс-центра по посмертному материалу о наличии у пациента коронавирусной инфекции, рассказал на ежедневном брифинге заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов, слова которого приведены на сайте регионального информационно-аналитического центра.

Межведомственные группы 18 и 19 апреля провели рейды в городах и районах области, в ходе которых были зафиксированы 34 нарушения режима самоизоляции. 20 апреля за нарушение режима были составлены 35 протоколов, сообщили в региональном оперативном штабе.

Патрульные группы руководствуются ч.1 ст.20.6.1 КоАП России (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности...), сообщили в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области.

"Эта статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей", - пояснили в пресс-службе.

В справке "Коронавирус. Горячие линии" опубликованы номера телефонов для консультации по коронавирусу. Как противостоять вирусу, можно узнать в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение режима карантина собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"